欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

自治区政府政务公开评估组到乌兰浩特市国税局开展基层政务公开中期评估

发布时间:2018-06-08 16:25   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

63, 由自治区政府办公厅牵头,政府办公厅督查室、电子政务处等相关单位组成的评估组一行到乌兰浩特市国税局,对该局政务公开标准化规范化工作进行评估。

评估座谈会上,该局负责人就政务公开及试点工作推进情况、存在的亮点、难点问题向评估组进行了汇报,对政务公开进一步标准化规范化提出了意见建议,并表示一定按照上级要求对政务公开工作稳抓不放,抓落实、求创新,确保高质量完成试点工作任务。随后,在盟行署办政务公开科、市政府办公室等相关工作人员陪同下,评估组查阅了资料台账,并实地查了国地税联合办税服务大厅,详细了解政务公开事项、政务公开方式、工作流程的梳理和优化等工作开展情况。

评估组充分肯定了该局政务公开工作及试点工作,认为该局相关工作开展地实际细致,用二维码实现办税事项一次性告知、税企微信群实时公告税收优惠政策等工作亮点具有创新性。同时,评估组指出,乌兰浩特市国税局作为基层政务公开标准化规范化试点单位之一,需对试点工作进行再研究再部署,以钉钉子的精神,持续提高政务公开工作的标准化规范化水平。