欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

兴安盟国税系统举办“改革开放四十年”诗文朗诵会活动

发布时间:2018-06-08 16:15   来源:办公室    【字号:     【打印本页】

 

    528日,兴安盟国税系统举办“改革开放四十年”诗文朗诵会活动,进一步加强精神文明建设和税务文化建设,培育社会主义核心价值观,践行中国税务精神和蒙古马精神按照表演内容和形式,活动分为三个篇章,由盟局机关和各基层局、直属单位选派的13名选手为全体干部职工倾情演绎了11篇诗歌、散文。

 

    起航篇。1978年,党的十一届三中全会做出把党和国家工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的历史性决策把中国带入了社会主义现代化建设的崭新时代。朗诵者通过《人民的名义》、《请允许我以青春的名义献给你》和《改革铸就辉煌奋斗实现梦想》,讲述了兴安国税人在改革开放以来,摸着石头过河,逢山开路,遇水架桥的决心和气魄。

    奋进篇。1992年,市场经济逐步建立完善,中国改革进入了新阶段。1994年,税制改革、国地税分家,改革开放的热潮深切的涤荡着税务人的工作和生活。朗诵者用《平凡之路》、《家乡恋税务情》、《蒙古马 故乡》和《国税礼赞》,歌颂了兴安国税人从实际出发,大胆探索,脚踏实地,不断拼搏开拓,打造阳光税务、规范税务、法治税务的辛欣岁月和峥嵘历程。

    展望篇。2013年,十八届三中全会描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,中国进入了新的历史起点。去年,十九大胜利召开,中共中央提出了不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的宏伟目标。朗诵者以《边疆税魂》《沐改革春风追青春税梦》《青年在职业选择时的思考(节选)》《兴安国税辉煌二十五载》,激励我们不忘初心、牢记使命,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,不断提高政治站位,驰而不息推进改革创新,确保各项税收改革任务按时保质圆满完成。活动最后,更有一名同志受气氛感染,现场作诗一首《改革开放四十年》并登台朗诵,把活动推向了新的高潮。

 

    表演作品内容形式丰富,有现代诗、格律诗、散文和马克思主义理论节选,搭配以精心制作的PPT、视频、展示图片和背景音乐,营造出以声传情、声情并茂的表达效果,反映了改革开放四十年以来,兴安大地和国税系统在党的领导下取得的成就和变化、先进人物、普通职工群众奋斗的故事等内容。

    通过本次活动,兴安国税系统全面回顾和深入总结了改革开放以来和社会主义现代化建设新时期的实践经验与理论创新成果, 取得了良好的效果,广大干部职工纷纷表示将站在四十年的新起点, 以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,将改革进行到底。