欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

突泉县国税局五举措落实全面从严治党

发布时间:2018-05-30 09:02   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    今年以来,突泉县国税局聚焦主责主业,加强党风廉政建设和反腐败工作,全面履行监督责任,加强执纪监督,落实责任担当,将全面从严治党的各项要求贯穿税收工作始终,不断营造遵纪守法、风清气正、公正和谐的税收环境。

    一是狠抓责任监督。纪检监察部门把协助并监督党组履行党风廉政建设主体责任、各职能部门履行一岗双责作为第一要务。按照税务系统各级党组落实党风廉政建设主体责任、监督责任要求,重新细化了落实主体责任监督提示清单,通过清单形式告知主体责任人需履行的工作任务和具体事项,涉及提供资料、召开会议共计30余项。

    二是抓牢廉政教育。结合实际,整合机关专题讲座以及机关网页廉政教育专栏、本局微信平台、国税通等互联网媒体资源,作为廉政教育和警示教育常态化的重要平台,定期发布廉政教育学习资料,按月、按季度向各部门和分局推送预防职务犯罪教育、风险防范教育知识,及时将廉政规定、上级通知、案件通报向干部职工发布传达。党组书记、纪检组长带头学习廉政规定、讲廉政党课。组织开展多种形式的廉政专题学习、全员警示教育,推送各类反腐倡廉教育内容10期,发布廉政知识微信20余条。

    三是抓紧作风监督。年初制定监督计划,明确监督内容、时间进度,建立记录台帐,加强对中央八项规定精神和税务系统作风建设配套制度执行情况及其相关牵头部门履职情况的监督检查。对内,通过明察暗访、执法监察等形式,规范税务干部日常行为,对税收执法权运行中的高风险点和风险环节进行执法监察;对外,通过聘请特邀监察员、公布举报电话、纳税人走访等形式,主动接受社会各界的评议和监督,形成科学有效的社会监督体系。

    四是抓好自查自纠。根据局党组关于开展深化巡视整改和全面自查自纠工作的总体部署和盟局党组纪检组关于开展深化巡视整改全面落实监督责任自查自纠工作实施方案的具体要求,该局党组、纪检组切实把政治巡视的要求高举起来,深刻认识深化巡视整改和全面自查自纠的重要性和紧迫性,在任务认领、快速推进、深挖问题、促进整改等重点工作、重点环节上下功夫,确保了自查自纠工作取得了实质性成效。

    五是严抓纪律审查。坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍。积极运用执纪监督“四种形态”,尤其是教育提醒第一种形态,坚守全面从严治党的第一道防线,注重发挥“绩效管理”和“数字人事”两个抓手作用,进一步优化全面从严治党工作的考核监督,以从严管理、监督、问责促进责任落实,保障国税干部队伍健康稳定,有力推进党建工作、业务工作顺利开展。