欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

兴安盟国税局召开全盟国税系统办公室综合工作会议

发布时间:2018-05-30 08:59   来源:办公室    【字号:     【打印本页】

 

521日,兴安盟国税局召开全盟国税系统办公室综合工作会议。盟局党组成员、总经济师高歧忠出席会议并作讲话,各旗县市、开发区国税局,稽查局和车购税分局分管办公室工作局领导、办公室主任及绩效工作负责人,盟局办公室工作人员参加了会议。

会议传达了自治区国税局有关会议精神,对全系统办公室上半年整体工作开展情况进行了总结,并对下阶段工作任务进行了具体安排,重点强调了机要保密、舆情应对及值班制度等工作。会上还对各旗县局1-5月份的信息宣传工作情况进行了通报,对绩效管理和绩效考评工作开展情况进行了总结,对督查工作情况进行了反馈。

高歧忠总经济师在总结讲话中指出,当前我们正处在国地税机构改革的关键时期,各项工作任务的增多对办公室工作提出了更高的要求。对此,他提出四点意见:一是要务必提高思想认识,着力强化主观重视程度。以新的更高的要求为标尺,严格自我约束,严守各项纪律,在机关和系统中做出表率。二是要定期开展保密自查,着力加强机要保密管理。进一步规范涉密文件、资料和信息的报送,按照要求建立并完善机要室,多维度筑牢保密防线,及时化解保密风险。三是要准确把握工作重点,着力提高信息宣传质量。提站位,抓重点,充分发挥好信息服务决策价值,综合利用各种资源,构建各部门齐抓共管的大宣传格局。四是要主动做好风险应对,着力维护和谐稳定环境。密切关注重点群体,重点人员动向,关心干部职工思想动态,及时跟踪反馈负面舆情的进展及处置情况,认真落实好政务值班带班制度。

会议期间,与会代表与盟局办公室相关工作人员围绕信息宣传工作的要点及绩效管理和考评工作进行了交流讨论,并参观学习了盟局机要室的布置及相关制度