欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

开发区国税局党支部组织开展主题党日拓展训练活动

发布时间:2018-05-08 08:52   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,加强党组织建设,提升干部队伍素质,“五四”青年节前夕,开发区国税局党支部创新主题党日活动形式,组织全局干部职工开展了以“党建引领聚合力蒙古马精神扬税威”为主题的拓展训练活动,用“党建+拓展”展示该局税务干部们朝气蓬勃、积极进取、团结向上的精神面貌,促进干部间的相互沟通和交流,强化干部间的团结协作意识,增强集体向心力和团队凝聚力。

党建+拓展,一面镜子

活动当天,参加拓展训练的43名干部职工在基地教官的指导下,开始了“破冰、团队组建”,每一个人在看到自己和他人身上的优缺点后对个人素养、能力、团队意识等都有了新的认识和估量。随后,全体人员被随机分为四队进行PK,各队成员集思广益,积极创建团队文化,推选了队长、队秘、士气官,别出心裁的设计了队伍的队名、队徽、队歌和口号。大家通过紧密协作、群策群力,更加深刻的认识到团队的力量。

党建+拓展,一个指南针

该局以提升团队凝聚力与战斗力为目的,精心选择了“蛟龙出海、急速60秒、动力圈、七国风云”等6个系列拓展训练项目,这些项目既考验团队协作,又考验个人潜能,每个项目结束后,大家聚在一起相互商讨,争相发言,分享亲身体会和成功喜悦。通过在体验中感受团队氛围、发挥团队力量,在项目中发现问题、解决问题,增强了队员之间的了解和信任,提高了队员战胜困难的毅力。也为如何做好“党建+税收”工作指明了方向——即严格落实全面从严治党要求,坚持抓党建、强引领、促税收的思路,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以“蒙古马精神”积极面对艰巨的组织收入任务和复杂的征纳关系,坚决做到面对困难不躲、遇到矛盾不绕和解决问题不拖,以敢于担当、敢于负责的精神,主动把责任担下来,把工作顶上去。

党建+拓展,一味催化剂

此次拓展训练帮助大家认识到“没有完美的个人,但可以有完美的团队”的道理,达成了“支部建设,你我有责”的共识。活动结束时大家纷纷表示此次拓展训练不仅锻炼了身体,鼓舞了斗志,更重要的是增进了同事之间的友谊与信任,要把拓展训练中团结互助精神贯穿到今后的工作中去。通过本次活动,使该局全体干部职工进一步树立了岗位责任意识、团队协作意识、创先争优意识,增强了做好国税工作的责任感、使命感和对国税大家庭的归属感、荣誉感,激发了敬业奉献、务实创新、干事创业的工作热情。