欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

篮球竞技显身手 阳光姿态迎五四

发布时间:2018-05-08 08:52   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

   近日,科右中旗国税局组织单位职工组成“国税蓝” 梦之队,参加由旗直机关党委组织、团旗委等相关单位联合主办的“党建带团建‘五四’青年篮球赛”,充分发扬国税人昂扬向上,拼搏进取,敢打敢拼,永不言败的奋斗精神,为激扬青春的赛场增添了一缕来自国税蓝的清新奋斗之风。

   

     

     唱响青春主角,激扬奋斗青春。该局组成11人的“国税蓝”梦之队阵容,平均年龄25周岁,正是青春无限的华年。队员们在赛场上精诚配合,克服了组队时间短、训练时间少,彼此球路不够了解的不利因素,充分发挥了国税人精诚所至、团结协作的奋斗作风,完美诠释了“无奋斗不青春”的信条。 
    文明生活理念,运动助力工作。青年是促进事业发展的主力军,良好的身体素质是青年奋斗的前提。该局将树立文明生活理念,鼓励青年参加体育运动,增强奋斗体魄融入到机关文化建设层面,积极倡导青年职工参加各级各类运动赛事,发扬“友谊在先,锻炼为主,比赛在后”的运动锻炼精神,引导青年职工将运动场上的拼搏精神,获得的进取精神力量转化成为工作上的积极主动,敢于攻坚克难的奋斗动力。
    奋斗获得幸福,运动不悔人生。习总书记说幸福是奋斗出来的。该局高度重视青年的发展,为青年获得幸福的生活,不悔的人生,将“奋斗出幸福”的信条融入到引导青年健康成长进步之中,使得奋斗的风气在该局青年中蔚然成风。生命在于运动,运动的生命更加纯粹而淋漓尽致,运动的汗水和奋斗的汗水必定交汇出幸福而不悔的人生。