欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右前旗国税局着眼地域特色用亮点打造草原税宣新品牌

发布时间:2018-04-28 10:13   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    又是一年春暖时,第27个税收宣传月进入了活动尾声,但无论是繁华的都市还是偏远的草原,科右前旗税务人都执着兑现着27年来的约定,用汗水播种税法宣传的种子,用脚步丈量着辖区26784平方公里的土地。

    春风桃李花开日,草原牧区正当时。乌兰毛都草原是兴安盟草原面积最大、畜牧头数最多的纯牧区,其盛产的兴安细毛羊远销美国、加拿大等10余国。为进一步做好涉牧税收政策宣传,该局税收宣传小分队深入牧区深处,通过税法宣传图片、宣传单和事例,向牧民宣传初级农牧产品优惠政策,着重讲解了销售牛羊肉的免税政策及开具增值税普通发票的深远意义,为放牧在大草原上的牧民朋友们解答了纳税疑难点10余条。同时针对牧区的发展现状和产业结构收纳针对性意见2条,为进一步做好征纳服务奠定了良好基础。

    春城无处不飞花,苏木嘎查尽芬芳。为将税收工作与精准扶贫无缝对接,该局驻村工作组与税法宣传分队共23人,走近定点帮扶阿力得尔苏木赛音嘎查、海力森嘎查进行税法宣传。以初级农产品税收优惠政策为主,以“三农”政策、农村合作社相关政策为辅,走进贫困户家中出主意、听建议,并对其在家创业、小微企业和个体工商业户税收起征点等政策进行系统性宣传、讲解,因地制宜的拟定发展方向,助力其打造绿色养殖业、种植业。活动中共张贴税收宣传图画50余张,发放税收宣传资料280余份,座谈人数60余人,解答涉税问题50余条。

    春江花朝秋月夜,乌兰牧骑共欢歌。联合乌兰牧骑演出队深入到科右前旗居力很镇红旗村,为当地村民带去“红色骑兵送税法”。在场村民、老年秧歌队成员、乌兰牧骑演员都成了宣传普及的服务对象。通过宣讲税收政策、发放宣传资料、解答群众咨询等方式,集中展示了税务部门减税降负、持续开展“放管服”改革和“便民办税春风行动”等惠税政策的成效,也把“最多跑一次”、“网上营业”等便民办税举措真真切切的传递到基层群众中间。在场村民纷纷表示:“以前觉得取消了农业税,税收和我们就没关系了,没想到还可以享受这么多优惠,看来我们的生活真离不开税收,以后吃饭买东西都得索要发票了。

    春心莫共花争发,少年税校润童心。乌兰毛都中心校始建于1938年是一所农牧区民族学校,为进一步增强“未来纳税人”的知晓兴趣,完成共建少年税校的美好愿望。4月下旬,联合科右前旗地税局十余名税务干部带领23名学生赶赴乌兰毛都地税税史陈列馆,通过情景模拟,结合身边的案例,用通俗易懂的语言,幽默诙谐的税法课堂回顾税收历史、诠释税收含义,使孩子们津津有味的认识税收。通过播放税收动漫、微视频等方式,让孩子们在直观生动中轻松学法、乐于学税。同时,也动员更多的学生加入“小小税收宣传员”的行列,用他们质朴的语言向周围的亲戚朋友宣传税法,通过向家庭向社会的辐射力量共同营造有序的共建环境。