欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

阿尔山市国税局搭建平台 共绘军税发展蓝图

发布时间:2018-04-28 10:12   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    近年来,阿尔山市国税局不断深化拓展军税共建平台,巩固发展军税联谊桥梁,创新共建形式、丰富共建内容,积极采取税法宣传进军营、联合开展党建活动等措施,持续推进“双拥共建”工作稳步开展。

    以机制为先打造军税共建格局建立军税共建长效互动机制,制定《共建协议书》,军税双方加强统筹协调,采取联合行动,以促进军税共同发展为根本出发点,采取悬挂宣传标语、制作宣传图板、LED电子字幕循环播放宣传等方法,把《国防法》、《兵役法》贯穿于普法教育和税法宣传的全过程,确保了军税共建持续、稳定、健康有序的发展。

    以税收热点拉近军税沟通距离。以实际行动把税法宣传延伸到军营,让每一名部队官兵深入了解税收基础知识,重点讲解了自主就业退役士兵创业就业税收优惠相关政策。同时结合国家推动大众创业、万众创新,鼓励发展个体、私营经济的大环境,为立志“参军保家卫国、退伍创业报国”的官兵提供税法辅导,并在现场回答官兵提出的税收热点问题。

    以多样宣传打造军税互动常态。结合阿尔山市地区实际,开展多样宣传,努力构建“军税”互动新常态。做到以现场座谈会为基点,面对面沟通涉税问题;以文化共建为辅助,心连心共同开展党建活动;以共建部队开设专栏为依托,实打实构建长效型的税法宣传机制,真正让现役军人扫除税务政策盲点,让“未来纳税人”填补税法知识空缺。