欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

多彩税宣 最美不过四月天

发布时间:2018-04-09 09:00   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

 

    42,突泉县国税局、突泉县地税局联合开展了以“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”为主题的“首宣日”系列活动,携手拉开第27个税收宣传月的序幕。

携手共进  齐心开启税宣月

突泉县国税局、地税局再度联手,早筹划、早准备、早部署,从首宣地点、活动形式、启动时间等方面进行了多次讨论,详细制定活动方案,精心设计宣传资料,充分展现突泉县税务部门持续释放改革红利、助力企业发展的工作成效。启动仪式以展板宣传、接受咨询等方式进行。整个活动持续2个多小时,吸引了许多群众前来互动参与。现场设有国税、地税税法知识宣传台,现场解答纳税人热点、难点问题。设置专题宣传展板,向广大群众详细介绍了税收优惠助力“大众创业万众创新”、“纳税人的权利和义务”、“放管服”改革、“环保税法”等相关税收政策。活动中,共发放宣传资料700余份,收到了良好的效果,在全县掀起了学税法、懂税法、守税法、落实税法的热潮。

局长讲税  优化服务在心间

突泉县国税局、地税局的局长们同税务干部一起向前来咨询的群众释疑解惑,解答群众提问,宣讲《办税事项“最多跑一次”清单》,听取纳税人意见。到中午时,已经解答政策咨询答疑30余人次,收集办税意见及建议11条。突泉县国税局负责人表示:开展税收宣传月活动的目的是要进一步推动全社会学税法、知税法、懂税法、守税法,形成良好的税收法治理念;不断增强公民依法诚信纳税意识和遵守税法的自觉性,提高税法遵从度;切实促进税务机关和广大税务干部坚持聚财为国,执法为民,依法治税,加强管理,优化服务,为经济社会全面、协调、可持续发展作出贡献。

服务电商  助力点燃新梦想

突泉县国税局、地税局选派国地税业务骨干走进”品味突泉“电子商务线下体验店,了解他们的经营情况和业务需求,归纳整理相关政策法规,量身定制税法宣传内容,电商户代表结合自身行业特点提出了具体而又实在的需求和想法,业务骨干一一作了回应,为进一步优化电商营商环境打下良好的基础。为纳税人进行现场讲解分析,提高税法宣传效果,及时了解税收预测等情况,有效规避涉税风险,使商户税收管理更加规范有序。针对电子商务企业采取电话答疑、税企QQ及微信群宣传等多种形式开展宣传工作,多方面核对相关数据,及时完善纳税人基础信息,帮助纳税人知晓如何保持、提高企业的信用等级,增强纳税人依法诚信纳税荣誉感。

私人订制  税收政策进家门

为深入贯彻“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,突泉县地税局选派业务骨干走进“陶然水汇”、“鑫晟汽车美容会所”等多家商户,对水资源税和环境保护税进行了有针对性的宣传。对计税依据、应纳税额计算等内容进行了详细讲解,为稳步推进环境保护税征收管理工作的顺利实施奠定了良好基础。

整个4月,突泉县国税局、地税局将充分利用税收宣传月“品牌效应”,运用媒体力量,以税收服务地方经济发展,推进社会法治税务为重点,切实扩大税收宣传的影响力,渗透力。