欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

车购税分局“三个走进”积极开展税法宣传

发布时间:2018-04-09 08:56   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

42日,车购税分局开展税法“三进”宣传活动,积极营造税收宣传良好氛围。

一是走进交警队,与交警部门联合税法宣传。该局与兴安盟交警支队配合,针对需要办理退税的纳税人,由交警部门协助向纳税人发放印有退税流程和所需资料及换发票时应向税务机关提供证明的税收宣传手册,纳税人只需按照手册准备好资料,到税务机关一次性办理即可,省时省力少走弯路。

二是走进4s店,与销售人员联合税法宣传。该局组织工作人员走进4s店,向4s店销售人员讲解有关新车办税应提供的资料,并将税收宣传单留在4s店为买车人解惑,从源头上解决纳税人“多次跑”的问题。

三是走进大厅,面对面向纳税人展开税法宣传。通过采取在办税服务厅导税台摆放宣传手册、LED屏幕滚动播放宣传手册内容、现场向纳税人讲解相关办税常识等方式,解答纳税人疑惑,切实提高纳税人满意度。