欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

兴安盟国地税局召开风险管理工作领导小组办公室会议

发布时间:2018-04-09 08:53   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

按照税收风险管理及国地税合作工作的要求,近日,兴安盟国税局、地税局召开税收风险管理工作会议,对2017年税收风险管理工作开展情况进行总结,并讨论研究2018年税收风险管理工作计划,盟国税、地税局征管、大企业等相关部门人员参加了会议。

会议上,国地税双方风险管理的牵头部门分别通报了2017年税收风险管理工作的开展情况,重点从风险管理的机制建设、风险应对开展情况,存在的问题不足及今后的打算进行了总结和交流。大家一致认为,在2017年税收风险管理及国地税合作工作中,双方都付出了大量努力,通过采取联合开展应对,互相通报风险信息等方式,取得了一定工作成效,但各地工作开展情况还不平衡,在日常风险管理工作上的合作还有待进一步加深。

2018年税收风险管理工作的开展,双方确定了规范并减少入户检查次数、推进税收综合治税体系建设、加强重点项目的税收监控、推进纳税人分类分级管理、提升基层税务人员风险应对水平“五个目标”及开展大企业风险审计、规范房地产行业所得税管理、开展重点税收风险事项的分析和应对、加强增值税专用发票的风险监控、推进内控机制建设加强风险防范、开展跨区域风险管理协作、加强人员培训、强化应对监督“八项重点工作内容”。2018年度兴安盟国税、地税局将围绕本次会议确定的“五个目标”及“八项重点工作内容”积极开展税收风险管理工作,进一步提高兴安盟税务系统的税收风险管理工作水平。