欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

兴安盟国税局召开2018年第三次盟局党组中心组集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2018-04-09 08:52   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

 

3月30日,兴安盟国税局召开党组中心组集中学习研讨(扩大)会议,盟局党组中心组成员、各旗县市、开发区国税局负责人、盟局各部门全体党员、入党积极分子参加学习。会议再次邀请兴安盟盟委党校格仁其木格教授,作关于《2018年中央政府工作报告解读》的辅导。

王春月局长主持本次学习会议并指出,学习好、贯彻好、落实好全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,是当前及今后一个时期的重大政治任务,全盟国税系统各级各部门要深学细悟两会精神,进一步凝聚思想共识。广大党员干部要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

政府工作报告是两会的重要组成部分,不仅评价了过去5年我们取得的全方位、开创性成就,还明确了2018年经济社会发展的总体要求、政策取向和重点工作。格仁其木格教授以“三合一”的切入点,从时政、队伍建设和工作延伸三个方面侧重,对十九大报告中展现的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图进行了讲解。参加学习的干部认真听讲,深刻领会,力争在理论高度和深度上有所提升。大家一致认为,此次辅导非常“解渴”,不仅解答了在理解重大理论与现实问题时的一些困惑,而且拓展推荐了《习近平的七年知青岁月》、《学习时报》连载“习近平在正定”等最新的学习资源,可供大家进一步深学细悟。

2018年中央政府工作报告既体现了全心全意为人民服务的根本宗旨,也体现了以人民为中心的发展思想,更体现了解决民生问题就是最大的政绩。通过本次学习辅导,将有力推动全体税务干部学习贯彻党的十九大精神深入开展,为今后做好工作提供强有力的思想保证。