欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

乌兰浩特市国税局“四个到位”确保增值税风险快速管理系统2.0版平稳运行

发布时间:2018-03-29 09:10   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

自增值税风险快速管理系统2.0版启用以来,乌兰浩特市国税局党组高度重视,以“四个到位”全力保证系统平稳运行。

一是思想到位。该局第一时间召开专题会议,研究部署纳税人减免税信息录入工作,要求各税源管理股、分局充分认识增值税风险快速管理系统的重要性,做到所有人员都能够熟悉掌握管理系统的操作流程。

是准备到位。该局成立由局长任组长的专项工作小组,负责对增值税风险快速管理系统工作的宣传辅导、职责分工、跟踪落实及问题反馈等。同时为保证数据信息的真实准确,在320日前,安排设立了3个小组对931户纳税人开展信息核对、录入工作。

三是培训到位。组织全体干部开展增值税风险快速管理系统专题培训,通过观看学习视频、手把手教学、面对面的传授等形式帮助税务干部迅速熟悉掌握该系统操作流程,为系统平稳运行奠定基础。

四是跟踪到位。增值税风险快速管理系统2.0版运行期间,该局政策法规股选派专人每日登陆系统,重点监控疑点数据,并及时通知相关股室、分局进行处理。同时将该系统与联合网厅及金三系统及时对接,实现风险源头防控、纠错提前介入、操作全程留痕和过错实时追究,从而有效防范税收执法风险、行政管理风险和由此产生的廉政风险。