欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右前旗国税局以税收软环境打造县域经济发展新板块

发布时间:2018-03-29 09:09   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

科右前旗国税局始终将县域经济发展作为工作的出发点和落脚点,做到主动对接地方党政经济发展战略,立足税务部门工作实际,在“放”上显成效,在“管”上提质效,在“服”上增赞誉,积极为党政决策建言献策,提升以税资政水平,以良好的营商环境为科右前旗打造蒙东地区县域经济发展新兴板块加油助力。

落实优惠政策 扶持辖区内企业做强做大

去年以来,以助力企业发展为主题,走访四大行业各类企业开展宣传活动9,深入企业80余户,涉及纳税人150人次,通过微信群、税企QQ群、公众号、群发短信和报刊网站等开展宣传1500余次,累计向纳税人发放宣传材料 1560多份。针对重点税源企业埃玛矿业、碧桂园房地产开发有限公司等,建立了局领导定点联系工作制,定期调研深入了解其经营动态,确保以点对点沟通营造税企间零距离,以个性化服务确保服务精准零障碍。同时严格落实小微企业所得税优惠政策,按照盟局工作要求,严格按照法定程序和时限办理减免税事项,确保纳税人的税收优惠得以合法享受,为企业发展增添后劲。自2017年至今累计完成各项减免税11353万元

  坚持依法治税 营造良好有序营商环境

   全方位加强国地税合作,先后召开4次领导小组工作会议和12次业务部门合作会议,联合开展3次营改增纳税人满意度调查;开展“双定”户的定额核定,共同对8080户次纳税人开展了“双定”工作,协同管理2021户非正常户,认定1623户非正常户。深化“税邮合作”,持续优化委托代征税款、委托代开发票的服务机制,截至目前共办理邮寄1680户次。对内狠抓执法人员的培训,强化税收专业理论知识的学习,使税务人员做到政策清、规则明,做到防范和化解税收执法风险。开展防微杜渐、家庭助廉,源头防控等活动,提升风险防控意识。借助税务系统内部控制监督平台加强税收风险提醒、防控,减少执法风险。

打造服务品牌 增强以税资政参谋力度

以税收宣传月、营改增政策辅导、“大众创业、万众创新”主题宣传活动为载体,以纳税人学校、微信群、税企QQ群为平台,通过集中培训、定点宣传、网络跟进等方式,精心组织多维度税收宣传活动。加大便民服务力度,开展领导班子轮流体检大厅主任活动。扎实推进“便民办税春风行动”,践行“最多跑一次”,开通税收微课堂、全天候咨询服务在线等系列便民办税新品牌。强化税收分析精准性,紧跟地方产业发展,动态开展税收政策效应分析,及时向旗委政府提供税收分析和预测数据,强化对策研究,把握组织收入主动权。