欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右中旗国税局“凝心聚力 筑梦前行”元宵主题活动展现国税队伍综合信仰

发布时间:2018-03-09 10:38   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

 

近日,科右中旗国税局开展“凝心聚力 筑梦前行”元宵节主题活动,唱响主旋律,弘扬正能量。各分局所、局内各部门推选优秀节目进行表演,展现干部职工工作生活中的不同侧面,体现国税队伍昂扬的精神风貌,勾勒出草原税干扎根草原,情系边疆,坚守税收事业的壮美画卷。

展现了坚定不移的政治信仰。该局自年初以来该局连续举办了主题党日、党组成员宣讲党的十九大精神党课、聘请盟委党校老师深入解读十九大报告、党组中心组集中学习研讨等系列活动,系统上下大力,细节上下功夫,全面推进落实党的十九大精神,以坚定政治立场紧紧团结围绕在党中央周围,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。活动中旋律悠扬、情怀博大的大合唱《不忘初心》充分展示了税务干部们坚定的政治信仰、永不褪色的赤诚初心和对中国道路的自信。

展现了严肃活泼的工作信仰。具有深刻国税烙印的三句半表演《说说咱们的国税局》,以幽默诙谐的方式诠释了国税局每一个股室的工作内容和人员风格,形式生动活泼,内容准确严谨;快板书《国税新风赞》,朗朗上口,句句点在穴位上;女子磬石琴独奏《茉莉花》给2018的春天增添了一缕茉莉花的清香,体现了国税干部对传统曲艺的传承与热爱,在潜移默化间进一步和谐了领导们与普通干部职工之间关系,增强了税收干部队伍的向心力和凝聚力。

展现了草原税干的家国信仰。歌曲《我的根在草原》中,演唱者对扎根草原,坚守税收岗位的情怀令人动容;女生合唱《乌兰巴托的夜》,恰如歌词中所传达的骄傲的母亲目光深远,温柔的塔娜话语缠绵勾勒出一幅和谐的家庭画卷;草原歌声悠扬舞姿更加柔美女子独舞《马兰花》,盛开在科尔沁草原上的马兰花,温婉大气,柔中带刚,是草原巾帼税干的代表。草原税干的家在草原,情在草原,心在草原,心中有草原,心中家国,深刻彰显了草原税干立足本职岗位,胸怀家国,服务经济建设的博大情怀。

展现了青春无悔的奋斗信仰。由办税大厅年轻干部组带来的舞蹈《CC哩》,曲调欢快,舞姿婀娜,欢快的舞蹈舞出了青春,舞掉了大厅平日里水泄不通的奔忙。歌曲《南山南》、《虎口脱险》,小品《快与慢》一次次将现场气氛推向高潮。激情洋溢的舞蹈,曲风各异的歌曲充分展现了国税干部的年轻活力,体现了国税干部们紧跟时代潮流,以不断适应新时代新要求做出新贡献的信念追求。