欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

阿尔山市国税局积极推进内控机制建设工作

发布时间:2018-03-01 09:17   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

阿尔山市国税局以内部控制监督平台正式启用为契机,积极落实总局内控监督平台正式运行动员会议精神,进一步推进内控机制建设,全面提高内审工作水平。

一是上下联动,团队化建设。该局成立由“一把手”担任组长的领导小组,由政策法规股牵头督审工作,各机关股室配备内控人员,结合处室职能梳理分析部门工作职责和风险点。全局上下联动、齐心协力,为全面推进内控机制建设奠定了坚实基础。

二是学以致用,多样化推进。该局在前期试运行培训的基础上,充分发挥各股室内控工作人员作用,根据实际情况,针对不同业务领域,组织内控工作操作培训会议,保证培训覆盖所有部门,使每名干部都能够熟练掌握平台操作流程。

三是风险防控,网络化排查。该局做好风险防控工作中,充分结合内控基本制度指出的税收执法风险、行政管理风险以及由此产生的廉政风险等风险点,坚持横向到边、纵向到底的原则,采取网络化排查方式进行风险归类,分类别逐一筛查,保证“识风险、评风险、控风险”得到有效落实。