欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

扎赉特旗国税局采取“优”“巧”“提”缓解办税压力

发布时间:2018-02-13 17:14   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 扎赉特旗国税局三措并举,有效提升办税效率,满足纳税人的办税需求,缓解办税服务厅办税压力。

“优导税”——优化导税效果,有效辅导业务办理。采取由各股室轮流在国地税联合网体网上体验区开展联合网厅业务辅导的方式,有效提升纳税人联合网厅使用率,真正使网厅发挥作用。另一方面,安排办税服务厅窗口工作人员按日轮流进行辅导,对需要在前台办理业务的纳税人进行专门指导,提前审核相关资料,精准导税更贴近了纳税人的心。

“巧分流”——推行邮政代开,分流代开发票业务。积极引导代开发票的纳税人采取邮政代开以及邮寄送达的方式领取发票,有效缓解了节前办税服务厅的办税压力,大大节省了纳税人办税成本。

“提效率”——实行AB岗制度,全面提升办税效率。为增强办税服务力量,全面实行AB岗制度。由B岗位为纳税服务岗的工作人员定期到办税服务厅工作,进行专项业务的办理。这一举措极大增强了办税服务厅的办税力量,能够为纳税人办理相关业务提供有效保障,全面提升了办税服务效率。