欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

开发区国税局多项措施预防春节前“四风”反弹

发布时间:2018-02-05 09:23   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

    开发区国税局开展多项举措开展春节前夕预防“四风”工作,进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,形成高压态势,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

    一是强化意识,营造氛围,组织召开专题学习。会上专题研究春节期间作风建设工作,传达上级精神,明确纪律要求。全员学习《中共内蒙古自治区国家税务局党组纪检组关于做好2018年春节期间紧盯“四风”问题工作的通知》精神,明确要求全局干部职工要严格遵守“九个严禁”并对该局2018年春节期间作风建设工作进行了安排部署,要求参会各股室负责人组织传达文件精神,将精神传达至全体党员干部。

    二是认真学习,组织宣传,营造“廉洁过节”良好氛围。局内各部门在践行“三严三实”的基础上,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展节日期间反腐倡廉教育。要求广大党员干部特别是领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风;牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识;在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。

    三是加强党性教育,杜绝“节日腐败”,严格践行廉洁自律规定。 要求全局广大党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁用公款搞相互走访、宴请;严禁公车私用或私车公养;严禁用公款安排旅游;严禁出入私人会所;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财。严禁组织或参与赌博活动。切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。

    四是强化监督检查,建立长效机制,严肃执纪问责。要求各部门要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,切实加强廉洁自律,坚决反对“四风”,严格按照党风廉政建设责任制的要求,加强组织领导,分管局长要带头履行职责,认真抓好节日期间的各项工作落实。落实上级精神,各部门对于违规违纪苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决纠正。