欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

阿尔山市国税局严格监督执纪 全力护航“放管服”改革

发布时间:2018-02-05 09:22   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    阿尔山市国税局将监督执纪主业与优化服务改革有机结合,以强化工作纪律检查为切入点,严肃查纠对“放管服”改革重视不够、对优化服务措施不落实等行为,以优良工作作风,促“服务要优质且有感”目标的实现,以严格监督执纪,为“放管服”改革保驾护航。

    一是推动纳税服务事项严格监督。以解决纳税人办税难点问题为抓手,督促完善服务投诉快速响应机制,强化日常监督,规范全局服务投诉管理,不断完善纳税服务动态监管体系,切实维护纳税人合法权益预防服务不优、违规办事等问题

    二是推动迅速整改不规范行为。召开专门会议,制定可行措施,规范工作行为,纪检监察部门加强对相关岗位和重要环节的日常监督,坚决防止由不规范税收工作行为引发的问题隐患,促进税收治理能力和服务水平不断提高。

    三是推动作风纪律明察长管长严。强化作风纪律明察,采取不打招呼、不定时间、不定形式的方式对全局进行工作纪律检查,重点查处工作时间迟到早退、无故脱岗、吃东西、玩手机、睡觉、着装不规范、服务生冷硬等问题,坚决杜绝服务纳税人不认真、不作为、慢作为、乱作为等问题,切实优化税收环境。

    四是推动“便民春风行动”提质增效。以“纳税人办税是否便利”为重点,开展专项督查,围绕优化服务措施是否落实到位、优化办事流程是否积极推进、干部是否存在办“关系税、人情税”和“吃、拿、卡、要、报”问题等方面,准确捕捉纳税人关注的“堵点”和“痛点”,监督落实各项优化服务措施,让纳税人少跑路、好办事、不添堵,着力增强纳税人获得感。