欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

兴安盟国税系统全面推进机关事业单位养老保险制度改革工作

发布时间:2018-01-12 09:13   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

兴安盟国税局严格依照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法的通知》精神,着力营造抓改革、谋发展、求实效的干事氛围,积极主动作为,做好工作落实,截至目前已完成全盟在编在岗人员518人、退休人员108人的参保登记工作。

加强学习,确保准确领会文件。加强自主学习,同时组织系统相关工作人员两次参加全盟关于机关事业单位养老保险制度改革工作培训,深刻领会文件精神,确保改革的时间节点、参保人员范围、扣缴标准准确。

多维沟通,确保改革统一口径。采取三维式立体沟通,一是定期向区局汇报进度,严格按照区局的指导意见落实工作;二是积极与属地社保部门沟通,按照其关于养老保险工作的阶段性部署,有序的报送工作资料;三是兄弟盟市沟通,互相借鉴,不断提升工作方法和办事效率。

多方联动,确保数据高质高效。在信息采集过程中将信息核对与档案核查工作、公务员信息采集等工作紧密联结,同时利用数字人事系统由职工本人核对信息,做到各项工作联动校核,确保报送数据高质高效。