欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右前旗国税局扶贫工作新举措 103张自制新春贺卡暖人心

发布时间:2018-01-12 09:11   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

自制新春贺卡

慰问贫困户

    “保险费用基本医疗每人缴纳180元、在定点机构就医起付线降低50%、贫困家庭小学阶段寄宿生双语授课每人每年2350元……相信在旗委、旗政府正确领导下,在我局两位驻村书记及全体人员的共同努力下,2020年,我们定能手挽手共同迈向小康新生活!”1月5日,科右前旗国税局十余名扶贫工作干部携带牛奶等扶贫物资,集体赶往阿力得尔苏木海力森、赛音两个对口帮扶嘎查,并以103张情真意切的自制贺卡,为103户贫困户捎来了新春的问候。

    自制贺卡以户为单位,针对因病、因学、因劳动力缺失等具体致贫情况,分别注明了详细的帮扶指导政策,并印有扶贫工作干部与贫困户其乐融融相处时的照片和暖心的祝福,扶贫干部和贫困户一起将贺卡张贴上墙,将帮扶政策传递到户、解释到心、落实到位。不少贫困户对该局表达了真诚的感谢,并表示“在扶贫政策的扶持和你们的关怀帮助下,有信心早一天摘掉贫困帽子,早一天过上小康生活”。