欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

乌兰浩特市国地税联合办税服务厅正式启用

发布时间:2018-01-12 09:09   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

    近日,乌兰浩特市联合办税服务厅正式投入启用,开启了乌兰浩特市地区纳税服务的新时代。
    一直以来,乌兰浩特市地区纳税人多,办税服务厅面积较小,纳税人办税体验不高等问题始终制约着兴安盟国税局纳税服务水平的提升,也成为盟局党组关注和关心的问题。近几年来,兴安盟国税局认真落实中央《深化国税、地税征管体制改革方案》和总局国地税合作工作规范要求,顺应税收征管改革的需要和“营改增”全面试点后纳税服务需求的结构性变化,多方着力,努力争取上级机关和地方政府支持,按照分步实施、全面推进的工作思路,积极与地税部门联合推进共建办税服务厅建设,力争不断优化联合办税模式。从筹建阶段开始,区、盟两级领导先后多次到办税服务厅视察调研,从更新办税理念、优化窗口设置、转变导税模式等多维度对办税厅的建设给予指导,及时了解和帮助解决建厅过程中的问题及困难,开阔了国地税合作的工作思路,从总体上架构了办税厅的先进格局。分管领导和相关部门负责人先后到鄂尔多斯市、通辽市国税局办税服务厅进行考察,吸取先进经验。

    在两级国税部门的共同努力下,乌兰浩特市国地税联合办税服务厅于2017年底正式建成,并顺利完成了搬迁工作投入使用。目前,该办税服务厅是全盟最大规模联合办税服务厅,占地面积约990平方米,共设置20个窗口,受理国地税纳税申报、发票管理等70余项涉税事项,集网上办税、移动办税和国地税联合办税为一体,专门设立互联网自助办税区及24小时自助办税厅,为纳税人提供发票认证、领购、代开等不间断服务,全面体现“互联网+税务”的理念,为乌兰浩特市地区纳税人送上了便民大礼包。