欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

车购税分局“四个坚持”积极推进反腐倡廉工作

发布时间:2018-01-02 09:16   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    车购税分局紧紧围绕组织收入为中心,积极开展反腐倡廉工作,不断增强反腐倡廉工作的影响力和辐射力,以“四个坚持”推进反腐倡廉工作深入开展。

    一是坚持以提高素质为根本,建立思想道德教育的长效机制。该局利用网络平台和廉政教育等多种形式,扎实抓好理想信念、执政为民、遵纪守法等教育,不断提高党员干部的思想政治素质。

    二是坚持以制度建设为保证,完善反腐倡廉的制度体系。健全完善内控机制、党风廉政建设教育监督、惩治、预警等制度机制,从严规范领导干部廉洁从政行为。

    三是坚持以改革创新为目标,强化对权力运行的制约和监督。以行为规范、公正透明、廉洁高效为目标,通过建立一系列规章制度,进一步规范政务、财务、事物管理,实现决策、执行、监督相协调,做到制度严密,把关严格,保障有力,完善政务公开,建立税收执法责任制,促进领导干部廉洁从政。

    四是坚持以监督检查为手段,健全和完善监督机制。开展执法监察、廉政述职,加强对“两权”运行的事前、事中和事后监督。