欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右前旗国税局积极做好取消涉税事项及资料报送工作

发布时间:2018-01-02 09:15   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

科右前旗国税局不断深化“放管服”改革,按要求清理取消相应办税资料报送事项,不断优化办税流程,减轻纳税人负担,提高服务质效,改善营商环境。

一是明确工作责任,稳步快速推进。根据国家税务总局关于取消一批涉税事项和报送资料要求,对取消涉税事项和报送资料进行逐一梳理,严格把握时间节点,确保减负政策落实到位、减负措施执行到底。

二是完善管理机制,共享数据资源。对内完善内部资料管理机制,确保信息接收、审核、传递、整理、归档、调阅环环相扣、衔接缜密,保证档案资料的及时性、完整性、准确性和规范性。对外搭建信息共享平台,做好对地税、工商、银行等第三方机构的大数据推送工作,结合实名制办税业务,实现信息一次性采集,多方共享,切实减轻纳税人多头跑、重复采集的负担。

三是加强政策宣传,普惠便民之举。利用各类媒体传播和推送便民政策,利用税企微信群、QQ群讲解政策详情,切实提高纳税人关注度。针对变更税务服务登记、个体经营纳税人首次信息补录、个体工商户停复业登记、三方协议签订、增值税发票代开等办理量较大的业务类型,做好办结时限及所需资料的提示提醒。