欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

开发区国税局多举措推进商事制度改革

发布时间:2018-01-02 09:15   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

开发区国税局多项措施积极推进商事制度改革步伐,提升税收工作效率,降低税收管控和执法风险,提高纳税服务质量。

落实制度要求。按照商事制度改革工作要求,将工作任务一对一准确分配到税源管理部门,并及时与各部门负责人进行沟通,跟进商事制度改革政策落实进度,确保改革顺利进行。

加强分工合作。合理安排,统一部署,推动形成以征收管理股为牵头股室,其他股室通力配合的工作模式。同时积极推动与工商、地税等部门建立信息共享交换平台,实现相关部门电子数据对接,降低行政管理成本。

多渠道宣传。通过税企QQ群、微信群,向纳税人宣传“三证合一”登记制度改革政策,让广大纳税人了解“三证合一”改革内容、意义,明白“三证合一”带来的便利。及时在办税服务厅及税源管理科放置“三证合一”宣传资料,供纳税人取用。

整合分析数据。利用国地税共享信息平台,每月对已办理工商营业执照但暂未到税务机关办理补录登记的纳税人信息进行预分配处理,提醒纳税人及时到税务机关补录登记信息。同时,整理存在“一址多照”纳税人的疑问数据,将数据清分到相应税源管理部门进行核实,以提升“三证合一”和“两证整合”的纳税人的登记补录率,提高征管数据质量。

要求传送到位。将盟局和工商部门商事制度改革工作文件要求传送到各相关部门,保证工作要求能够准确传送到位。并及时与核实人员沟通,跟进商事制度改革工作进度,确保改革工作顺利推进。组织各税源管理部门及办税服务厅人员参加“两证整合”等业务视频培训,同步学习业务知识,推进商事制度改革,为纳税人提供更加便捷优质的服务。

信息反馈到位。对推进商事制度改革过程中存在问题,实时动态跟踪,建立商事制度改革问题台账,第一时间查找问题原因。将本局无法处理的问题反馈给盟局,有效推进改革工作取得新进展。