欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

乌兰浩特市国税局积极开展“黑名单”联合惩戒宣传

发布时间:2017-11-10 15:59   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    今年以来,乌兰浩特市国税局加大“黑名单”联合惩戒宣传力度,积极营造依法诚信纳税的良好社会氛围。
   一是积极开展内部工作培训,形成宣传合力。积极开展内部宣传培训,向执法人员明确重大税收违法案件给企业带来的负面影响,让他们在日常税收执法工作和纳税人培训工作中,能够把“黑名单”为企业带来的利害关系植入每一次与纳税人接触中,让纳税人意识到“守信者一路绿灯,失信者寸步难行”。
    二是积极入户讲解调查,加强宣传范围。通过实地走访调查,对联合惩戒的范围、措施、后果等内容进行宣传,扩大税收违法“黑名单”工作的传播力、社会影响力和威慑力。
    三是积极发放解释宣传资料,营造宣传氛围。在办税服务厅张贴宣传画、发放宣传资料,向经营者、现场群众发放并解说,大力宣传税收“黑名单”及部门联合惩戒措施的严峻后果。另外加强发票违法犯罪活动的宣传,打击发票违法犯罪活动的制裁措施,发动群众广泛参与、监督举报发票非法分子和违法行为,共同营造合法的用票环境。