欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

扎赉特旗国税局银税互动助发展 以信促贷谱新篇

发布时间:2017-11-10 15:50   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

“多亏了国税局银税互动的政策,让我们公司及时获得了银行贷款,解决了燃眉之急。”扎赉特旗兴业粮贸有限责任公司杨会计说道。

扎赉特旗兴业粮贸有限责任公司是扎赉特旗国税局辖区小微企业,在2016年度信用评级中被评定为B级纳税人。近日,该公司遇到了资金问题,急需贷款。扎赉特旗国税局工作人员在了解到该公司的需求后,及时向其介绍了“银税互动”的政策,并向扎赉特旗邮储银行提供了该公司纳税信用评级等相关材料,使该公司享受到了免抵押等优惠,解决了该公司的贷款需求。

今年以来,扎赉特旗国家税务局积极推进“银税互动”,持续加强与各大银行及其他部门的沟通协调,主动向银行了解其信贷政策及相应信贷情况,与之建立工作联络机制,共同研究工作方案,及时解决各项业务问题,不断规范服务准入条件和业务办理流程。通过与银行不断沟通,确定业务流程。符合政策优惠条件的企业即可持相应资料,到办理贷款业务。

此次“银税互动”的开展帮主企业将“纳税信用”转化为“信用额度”,既促进了企业和地方经济的发展,也进一步营造了诚信纳税氛围。今后,扎赉特旗国税局将持续推进“银税互动”,让更多的企业能够从“银税互动”中受益,共创银税企合作多赢的新局面。