欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右前旗国税局创新“3+”模式 加大联合网厅汇总申报业务推广力度

发布时间:2017-11-10 15:50   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

集中组织汇总申报培训

    科右前旗国税局以汇总申报功能模块上线运行为契机,创新发展“3+”模式,进一步加大联合网厅推广应用力度,提高纳税人办税效率。

    “宣传+培训”,进一步扩大受众范围。通过宣传展板、局内公告栏以及纳税人微信群等方式宣传推广联合网厅汇总申报功能模块,并对十月份涉及汇总申报的纳税人进行针对性培训,讲解网上申报、发票申领等基本功能、操作流程和注意事项,不断扩大社会认知度,引导纳税人主动了解,自愿接受。

    “软件+硬件”,进一步提升保障能力。组织各税控系统服务公司、邮政部门召开分析讨论会,对联合网厅推广中遇到的问题进行深度分析,研究制定解决办法,同时不断优化宣传教学方式,使教学更“人性化”,制作联合网厅使用流程相关视频,以二维码的形式发送给纳税人,让广大纳税人更顺畅、更便捷地使用联合网厅汇总申报功能模块。

    “体验+辅导”,进一步巩固推广成果。在办税服务厅之外设置独立的“网上办税体验区”,安排专人指导操作,让纳税人实地感受联合网厅的方便、快捷,同时多次对汇总申报试点纳税人进行“上门辅导”,了解其在操作过程中遇到的疑难问题,及时予以解答,消除纳税人疑虑。