欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

阿尔山市国税局纵横联动抓党建 内外发力提效能

发布时间:2017-11-01 09:14   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

阿尔山市国家税务局坚持“条主动  块为主”,纵合横通,层层传导压力,全面压实主体责任,积极构建全面从严治党新格局,充分发挥党建工作对税收业务工作的引领作用。

纵横联动,扎实做好规定动作。阿尔山市国家税务局党组立足系统垂直管理实际,坚持系统党建与地方党建一盘棋,建立“条主动、块为主”工作机制,促进实现“两结合、互为补”的良好效果。一是融合税务系统内绩效考核要求及市委年终党建考核细则,制定党建要点,强调强党建、促税收。二是坚持市委组织部的领导,规范基层党建工作,规范组织设置,规范党员管理,按期换届选举。三是严格组织生活,严格教育管理。发展党内基层民主,加强机关党内监督,团结凝聚广大群众。

内外发力,全力推进党建工作。对内一杆到底,坚决落实党建责任,强化“一把手”责任,树牢党建责任观念,把抓好党建作为自己的“主业”、主责。落实“一岗双责”制度,班子成员不仅管业务,还要管党风。对外珠联璧合,积极打造党建亮点。制定阿尔山市国、地税联合加强党建方案,联合打造“服务联动、阵地连用、活动联办”的税务部门基层党建品牌。创新“军税共建”党建模式。以军民共建承诺书为基础,开展税法宣传进军营,共同开展庆“八一”、“迎十一”等系列爱兵拥军活动,同心协力推进“军税共建”工作不断向前发展。

多维共振,全面彰显党建效能。坚持内修素质,外优服务,全面结合集中整治“雁过拔毛”式腐败问题以及“服务质效提升”专项行动,内外并举抓党建,纳税人的满意度和税法遵从度不断提高,认可度和工作站位得到较好提升。在进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习教育中,开展“纪念建党96周年,喜迎党的十九大”等主题党日活动共7次,党员参与率高,学习效果好,确保每一名党员都真正把“四个意识”内化于心,外化于行,成为学习、生活和工作的基本遵循。