欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右前旗国税局四项举措推进意识形态工作有序开展

发布时间:2017-11-01 09:13   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

     科右前旗国税局始终坚持认真贯彻习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的指示精神,对意识形态工作,高度重视、严格部署、狠抓落实,充分发挥凝魂聚力的作用,层层压实意识形态责任,将意识形态工作贯穿税收工作始终。

    一是提高认识,充分带动广大党员干部政治理论学习自觉性和主动性灵活掌握学习形式,不拘泥于单一集中学习方式,鼓励学习过程中充分交流。强化意识形态思想认识,做到理论学习与税收业务两手抓两手硬。加强领导班子和领导干部意识形态能力建设,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出抓好理想信念教育,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强战略思维、历史思维、辩证思维、底线思维能力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,扎实推进学习型党组织建设。

    二是建立健全制度体系,强化意识形态工作责任制。以制度建设保障各项工作有序开展,强化监督机制强化制度执行力和刚性约束,使制度真正发挥长期稳定的约束力。通过制度建设,使党员干部做到思想上不懈怠、不自满,行动上不迟疑、不停顿,力度上不打折、不降低,就要始终不渝地抓好学习提高,持之以恒地强化理论武装,加强党性锻炼,提高党性修养,切实把学习提高作为树立为民务实清廉良好形象的重要途径。

    三是建立规范党务工作制度,扎实推进党务工作。根据盟局党组和旗机关党委对党务工作各项要求,制定规范了科右前旗国家税务局党务工作制度,依据制度规范严谨的开展党务工作,使党务工作更加规范化,使党务工作基础更加扎实。

    四是加大干部培训力度,提高干部培训质量。由人事教育股牵头根据干部培训需求制定完善培训计划,针对行政科室和业务科室不同领域开展覆盖面广、受益率高的干部培训课程,多渠道聘请专业师资力量提高培训质量,努力建设一支政治强、作风正、业务精、纪律严的干部队伍。