欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

突泉县国税局全力出击开展单管户核查调整工作

发布时间:2017-10-09 09:06   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    突泉县国税局按照上级局部署,全力出击,迅速落实,积极开展单管户核实调整工作。

    一是立足实际,全面谋划。接到上级局下发单管户核实调整工作的通知后,迅速反应,召开单管户核实调整工作会议,认真分析解读《单管户提取比对及核实调整工作方案》,全面部署上级工作安排,全局统一认识,积极谋划。由征管股牵头,联系办税服务厅以及税源科室,结合辖区内管户特征,明确各分局、部门责任,制定了行之有效的工作计划。

    二是整合力量,有效实施。以征管股为牵头部门,根据上级局下发的统一数据,抽调各部门业务骨干对下发数据进行筛选分类,不断提高筛选数据准确度。针对对需要具体核查的单管户,根据纳税人类型不同,采用电话、微信、实地核查走访等不同方式开展核查工作,并详细记录纳税人信息。遇到问题及时反馈,及时调整工作方式,确保数据的真实性。

    三是联合协作,信息共享。针对单管户核查调整工作涉及国地税单管户,信息量大,共享信息少,情况较为复杂的问题,该局积极与地税局业务科室进行沟通,互相通报情况,交换征管信息,协同发力,齐抓共管,确保了此次单管户核实调整工作顺利开展。