欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

科右中旗国地税合作持续升级

发布时间:2017-10-09 09:02   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    科右中旗国税局、地税局顺应税收新常态下的国地税合作之需,以深化征管体制改革为遵循,以最大限度便利纳税人为着力点,以“互联网+税务”为依托,重国地联动,固服务之基,补征管短板,促合作创新,求便民实效,积极构建规范务实的合作体系,形成了“进一家门、办两家事、税企减负、三方共赢”的良好局面。
    一是制度保障,画好合作同心圆。认识的高度决定工作的力度,始终把制度建设作为推进国地税合作的基础和前提。成立国地税合作工作领导小组,建立联席会议、合作成效报告等制度,加强组织领导、部署协调和跟踪指导,规范合作流程,推动任务落实。
    二是多管齐下,解决“两张皮”问题。将合作与落实改革任务相衔接,抓好与其他税收工作的切入点和结合点,将思想统一起来。召开国地税合作联席会议,将国地税合作作为重要内容,纳入年度重点工作精准落实、大比武学习辅导等培训中,多措并举,传导压力,使合作搁在心上,抓在手里。
    三是分级管理,搭建合作竞技场。打造横向到边,纵向到底的多维度合作模式,成立由“一把手”任组长,对口负责部门为成员的国地税合作工作领导小组。有效落实,探索合作领域,创新合作方式,保障合作全面推进。