欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

扎赉特旗国税局“三个加强”持续推进第三方涉税信息获取应用

发布时间:2017-10-09 09:01   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

扎赉特旗国税局不断提高征管工作质量,“三个加强”积极开展第三方涉税信息获取工作,持续提升涉税数据获取和应用能力。

加强涉税信息共享,提升获取数据能力。积极与政府进行有效地沟通,争取政府各部门对第三方涉税信息的共享工作的理解和支持,提升政府各部门对第三方涉税信息共享的积极性与共享力度。建立并完善第三方涉税信息共享合作平台,提高共享信息数量和质量,不断提高对涉税信息的管控。

加强涉税信息分析,提升应用数据能力。抽取业务骨干集中对从政府各部门获取到的第三方社会信息进行有效分析比对。通过对第三方涉税信息分析整合,与企业申报信息进行一一比对,准确掌握重点企业税务申报情况,对于有信息不符的,及时进行分析,并通知企业负责人。尽早确定该企业是否存在纳税风险,对于不存在纳税风险的,提醒企业负责人进行相关税务信息更正。对于存在纳税风险的,及时纳入到税收风险统筹,提高风险应对工作的针对性。

加强开展工作总结,提升征管业务能力。定期开展关于第三方涉税信息工作的研讨会,总结第三方涉税信息工作开展所取得的经验,就工作中存在的难点问题进行深入的分析和讨论。在接下来的工作中,有针对性地开展第三方涉税信息的获取和应用,使相关涉税信息能够真正在税收征管工作发挥作用。