欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

突泉县国税局开展“祝福祖国 喜迎十九大“系列活动

发布时间:2017-09-29 09:57   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    近日,突泉县国税局党总支提前谋划、周密安排,联合定点帮扶永安镇靠山村两委班子和驻村第一书记,组织局内五个党支部,四十余名党员同志开展“祝福祖国喜迎十九大”系列活动。

 

    依托鲜活载体强堡垒,提升党性教育效果

    以“与党旗合影、重温一次入党誓词、每月固定主题党日”活动为载体,该局党总支于当日清晨召开动员大会,要求全体党员整齐有序、整洁着装、佩戴党徽,与党旗合影,齐声重温入党誓词,郑重承诺时刻牢记党的宗旨,强化党员责任,履行党员义务,作先锋,当表率。随后统一乘车前往靠山村,班子成员到老党员家中进行走访慰问,送去温暖和关怀,切实提升党性教育效果。

 

    集中全员“充电”当先锋,触动党员思想共振

    邀请靠山村81岁高龄、56年的党龄的老党员王俊林为全体在职党员干部上了一堂主题鲜明、生动有力、内涵丰富的党课。老党员用简单纯朴的话语讲述从军入党的难忘人生经历,对党的关怀表示感谢,要坚持不拿群众一针一线的艰苦朴素作风,切实发挥好党员先锋模范作用。该局负责同志表示,今后将多开展类似活动,不断增强干部队伍思想建设,向老党员老同志多学习,感受红色精神,不断进步。同志们都认真聆听老党员讲述心路历程,并踊跃与王老交流。

    激发党员热情树形象,提升基层组织凝聚力

    党员们自觉行动,开展打扫院落卫生、整理桌椅、布置超市等志愿服务,并到自治区扶贫项目靠山村泉龙牧业驴养殖基地为驴舍铺木板。党员们纷纷表示,此次活动非常有意义,激发了大家树立党员形象、争创北疆先锋的自豪感和使命感,引领全体党员干部进一步坚定了党性,使责任意识、自律意识和服务意识真正深入内心、触动灵魂,使不怕苦和不怕脏的雷锋精神住进了每一位党员的心中。

    通过一系列活动的开展,该局营造了“祝福祖国喜迎党的十九大”的浓厚氛围,激发了党员队伍的生机与活力,使党员同志们更加深刻的领悟到了只有更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,才能不断强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,更好地汇聚力量,砥砺前行。