欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

阿尔山市国家税务局荣获兴安盟行政执法单位法律知识竞赛第一名

发布时间:2017-09-29 09:42   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

 

 

    9月26日上午,“深入推进依法行政  加快建设法治政府”兴安盟行政执法单位法律知识竞赛在乌兰浩特市隆重举行,全盟各旗县市选派一支代表队参与此次知识竞赛的角逐,阿尔山市国税局作为阿尔山市地区代表,在决赛中沉着冷静、团结协作,经过激烈角逐,展示出良好的精神风貌获得第一名的骄人成绩,接下来将代表兴安盟参加全区行政执法单位法律知识竞赛。

    党组重视,带头先行。该局党组高度重视此次竞赛活动,以参与此次竞赛作为深入开展“七五普法”工作和推进全面依法治国要求的重要举措,党组成员坚持走在前列、当好表率,积极学习相关法律知识,促进学法、懂法、用法的氛围持续升温。多次沟通鼓励参赛队员,全力备战,做好心理建设。阿尔山市法制办工作人员多次到该局慰问选手,了解备战情况。该局党组与法制办密切联系,有力推动法治工作建设。

    全力备赛,敢为人先。在备战竞赛过程中,参赛队员争分夺秒进行个人自学,认真聆听市法制办法律知识专题辅导,并在赛前根据需要进行了集中封闭学习,开展学习讨论和模拟演练,力求将法律知识学精学透。参赛队伍以老带新、专业性强,综合水平高,一人通过国家司法考试,一人为法学专业在读硕士研究生。该局全体参赛队员在赛前都刻苦学习、全力以赴,为这次比赛取得优异成绩奠定了基础。

    示范带动,激发活力。该局以创新党建活动、创建税收教育普法示范基地为重要载体,浓厚党建工作氛围,推进法治国税建设。该局将以此次行政执法单位法律知识竞赛为契机,大力推进依法治税,不断加强社会主义法治建设,为建设社会主义法治中国做出新的更大贡献。