欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

兴安盟国家税务局举办资金监控业务培训班

发布时间:2017-09-08 17:50   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    近日,兴安盟国税局在科右前旗国税局举办网络版财务软件资金监控业务培训班,全盟国税系统各单位会计、出纳参加了此次培训。通过培训中的交流与实践,让财务人员深刻认识资金监控的内涵,推进了资金监控业务的全面推广,确保了各单位的资金在合规范围内高效运行,更好的适应财务信息化的发展要求。

    此次培训以网络版财务软件资金监控在线支付、代发工资、公务卡还款、票据打印、模拟生成出纳日记账等相关业务为主要内容。培训过程中注重针对性、实用性和专业性,要求各单位带上3-5笔小额支付业务在培训现场进行实际操作模拟,突出实操性。培训期间,已经进行上线测试的单位将测试过程中遇到的问题汇总后进行了现场交流,分析解决软件使用的部分问题,并将对目前无法解决的问题统一汇总,第一时间向区局和各银行反馈。

   以此次全盟培训为契机,盟局对2017年下半年财务工作提出了三点意见:一是各局应高度重视资金监控上线工作,进一步加强财务支付管理与监督;二是要保证下半年预算执行进度,打好财务工作提前量;三是要进一步规范财务管理水平,对巡视、互查提出的问题、内控平台提示的疑点信息,做到即查即改,一个单位出现的问题,其他预算单位也应以此为鉴,确保同类问题不再出现。