欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

阿尔山市国税局扎实推进民族团结进步创建活动

发布时间:2017-08-29 09:41   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    阿尔山市国税局是一个由汉、蒙、满、达斡尔4个民族组成的多民族大家庭。多年来,始终将民族团结进步创建活动与税收工作紧密结合,高度重视民族宗教工作,坚持以民族团结促进各项税收工作顺利开展,加强对各族干部职工民族团结教育,开展民族团结进步创建活动,使民族团结思想之花开进干部职工心中。

    多方位全覆盖,广泛开展民族团结进步宣传。利用办公楼一楼的电子显示屏,进行民族团结宣传,同时向纳税人发放民族团结宣传手册,蒙汉双语办税指南,加大舆论宣传力度,提高全民知晓率,营造民族团结的浓厚氛围;局内悬挂宣传展板,制定蒙汉双语并用规范,定期组织干部职工开展民族宗教法律法规及有关政策学习活动,大力弘扬民族团结进步宣传教育精神,广泛营造民族团结进步宣传教育氛围,多渠道、宽领域、全方位开展宣传教育活动。

    丰富活动载体,拉近各民族干部之间距离。开展义务植树、慰问老人,党史知识考试、党史知识竞赛、主题党日、诗歌朗诵等系列活动,增进各民族干部之间团结协作,沟通交流,并打造活动阵地,提供活动场所。同时挖掘蒙汉双语人才,做好专门培训,为蒙古族纳税人提供个性化法律政策宣传和税收咨询服务。大大提高了办税效率,增加了纳税人和税务人之间的信任度,提升了税务人在纳税人心中的形象。

    树立榜样标杆,强化示范引领作用。开展了“好人榜”“文明家庭”等一系列选树和宣传先进典型活动。通过各具特色的评选活动,打造创建工作亮点,进一步巩固创建活动的覆盖面,提升创建活动的感召力、亲和力和影响力。蒙古族领导干部于代子荣获全区国税系统“我身边的好税官”称号,切实发挥了范带动、典型引路作用。

    坚持以人为本,持续提高干部综合水平。将民族团结进步创建活动与“两学一做”学习教育联系起来,坚持弘扬主旋律,汇聚正能量。同时,利用党组中心组学习,党支部学习拓展学习空间,注重民族团结政策法规学习,为干部职工提高学习效率和效果创造条件,加强各项税收业务培训,增强各民族干部的业务能力及综合水平。