欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局深度推进国地联合办税提升服务质效

发布时间:2018-06-08 16:22   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

     兴安盟国税局联合兴安盟地税局以强化管理,优化服务为目标,以“持续提速减负、简化报送资料、推进电子办税”为重点,坚持放、管、服三管齐下,提升服务质效,增强纳税人的获得感。

     持续提速减负。以双方互派人员的形式,全面开启国地联合办税模式,同一纳税人办理涉税事项仅需提交一份资料,就能实现一次报送、国地共享;采用前台受理、内部流转、后台处理、限时办结的方式办理文书审批业务,对所有涉税审批、待批文书等业务全部一窗受理,即办事项现场办结,非即办事项由国地税工作人员内部流转。

     简化报送资料。进一步清理和简并纳税人报送的涉税资料,加强同地税、工商等部门的合作,实现信息共享,简并涉税资料;加强事中事后监控,放管结合,对纳税申报、优惠减免等涉税业务加大监控与管理,强化风险防控,帮助纳税人降低税收风险。

     推进电子办税。持续推进网上办税服务厅办理各项涉税业务,大力推进网上办税为主,自助办税为辅,办税大厅兜底的办税模式;积极推行内蒙古自治区国地税联合网上办税服务厅建设,组织纳税人及税务人员进行网上办税服务厅操作业务培训,并录制各项涉税业务操作视频供纳税人参考;完善自助办税服务厅建设,自助办税服务厅的自助办税区、网上办税实体体验区两个区域可全天候提供发票发售、发票代开、发票认证及联合登记、网上申报等业务,办税服务更加便利化。