欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局召开资产清查布置会议

发布时间:2018-06-08 16:21   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

    6月6日,兴安盟国税局召开全盟资产清查工作会议,切实做好全系统国有资产清查工作。盟局财务科全体人员,各旗县市局、开发区局、直属机构分管财务局长、会计、资产清查人员参加会议。
    会上,盟局党组成员、副局长朱鹤飞根据《国税地税征管体制改革资产清查工作方案(征求意见稿)》对资产清查的相关内容进行了强调,对资产清查基准日、清查单位范围、清查内容进行了全面部署,并提出四项工作要求:一是提高站位,统一思想。开展资产清查是推进国地税征管体制改革的一项重要基础工作,是确保国有资产安全完整、整体接收划转和税务机构正常运转的重要举措。要充分认识资产清查的重要意义,切实加强组织领导,切实履职尽责、密切配合、狠抓落实、加强监督,确保资产清查工作任务圆满完成。二是明确职责,密切配合。各单位要按照通知要求,在制定资产清查工作实施方案中明确各部门工作职责,财务会计、实物管理、资产使用、人事和监督部门要切实履行职责,密切配合,协调资产清查工作中的具体问题,指导下一级开展清查工作。三是全面清查,按时完成。各单位要在6月30日前完成资产清查工作,在7月2日前完成报表汇总、统计,形成资产清查工作报告。四是严肃纪律,加强监督。各单位要严肃财经纪律,坚持实事求是,如实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报虚报。对存在问题要认真研究,严肃对待,能整改的应按规定要求及时整改。