欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局圆满完成2017年度企业所得税汇算清缴工作

发布时间:2018-06-08 16:20   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国税局立足实际,从基础入手,从细节抓起,采取多种措施,扎实开展2017年度企业所得税汇算清缴工作。截止目前,已圆满完成全盟9640户企业的所得税年报申报及审核工作,顺利完成区局汇算清缴工作双百考核任务。

    一是强化组织领导,密切协调配合。按照区局工作要求,结合本地工作实际,认真制定并印发工作方案,及时成立工作领导小组,强化组织领导,明确工作目标,紧扣工作重点,充分整合各部门资源,各部门协调配合,确保各环节工作有序衔接,为做好汇算清缴工作奠定坚实的组织保障。

    二是强化宣传辅导,抓好政策落实。把握主动,联合科技局、地税局组织开展所得税年报填报暨高新技术与研发费用相关政策专题培训,利用纳税人学堂、税企QQ群、微信群等平台,结合税法宣传、便民办税春风等活动,线上线下开展全方位宣传辅导,在政策宣传、申报流程规范、税收优惠享受等方面下功夫,以进一步提高基层税务人员和纳税人汇算清缴能力和水平,提高申报质量,降低数据差错

    三是强化工作督导,解决基层困难。组织开展对各基层局汇算清缴工作情况的督导检查,通过召开座谈会、深入相关部门了解工作部署、汇缴进度、数据审核、软件操作、存在问题、疑点难点等情况,及时解答各基层局汇缴工作中存在的困惑,明确工作重点,指出改进方法,提出完善建议。同时积极加强对各单位汇缴日常工作监控和通报,通过金税三期系统、总局企业所得税管理系统、区局企业所得税管理平台,全面掌握各单位汇缴工作进度情况,积极进行督促和指导,解决基层工作落实中遇到的各种问题。

    四是强化数据审核,提高申报质量。进一步做好总局企业所得税税收政策风险提示服务系统的推广应用,广泛宣传,积极引导、辅导纳税人主动应用该功能,有效降低申报差错率;加强企业所得税管理系统1.9版和企业所得税综合管理平台应用,实时监控申报进度和数据差错,确保及时发现问题,及时处理;针对总局及区局下发的疑点数据,逐户核实确认,及时处理存在的问题。