欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局远程开展国标行业代码转换专项督察工作

发布时间:2018-06-08 16:16   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 为贯彻落实好内蒙古自治区国税局关于开展国标行业代码核实校验专项督察工作,助推行业精准化管理,兴安盟国税局以“三个抓实”确保该项工作的取得质效。

 一是抓实工作部署。为确保此项工作的顺利开展,按照“领导小组统一领导、法规部门督促协调、责任部门主抓自查、责任单位逐项落实”的思路,成立国标行业代码转换专项督察工作领导小组,负责专项督察组织、协调和督促等工作。制定专项督察工作方案,明确了自查、督察、整改、总结各阶段的重点任务,切实落实好“方案”的各项步骤。

 二是抓实督察手段。该局政策法规部门加强与收入规划核算、货物和劳务税、征收管理等部门进行工作对接,明确任务分工,各业务部门直接在金三系统中提取疑点数据下发基层,开展远程督察。同时要求各责任单位盯紧关键节点和薄弱环节,持续精准发力,严查细核,有针对性地解决问题。统筹组织好自查和专项督察工作,确保纳税人行业分类的准确性,把税收执法风险降到最低。自查环节接收总局督察部门疑点数据180条,本局督察部门筛选疑点数据170条,专项督察环节督查出问题数据318条,已按工作时点全部下发各基层局。

 三是抓实整改到位。工作要求对自查过程中发现的执法问题要“边自查、边整改”,逐户、逐项、逐条及时整改到位,对在督察中发现的不作为、乱作为的情况,严格按照执法责任制的规定,对存在执法过错的责任人严格问责、严肃追究,切实达到“追究一人、教育一片”的效果。