欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

税法阳光照亮社区路 税收春风吹进千万家

发布时间:2018-05-08 08:57   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

税务干部走进社区 宣传讲解税收政策

 

第27个税收宣传活动月已经进入尾声,突泉县国税局持续营造“人人懂税法、人人遵税法”的和谐氛围,组织税务干部走进新华社区,开展了以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的税法宣传进社区活动。

发资料,说税法,税收知识人人讲。税务干部们前往新华社区广场,有序布置场地,张贴宣传画并悬挂横幅。在活动现场向群众发放增值税发票问答、税收优惠政策宣传册、新增税种宣传单页等税收宣传资料,并向群众详细讲解了办税流程、基本手续、实名登记、税收优惠等常见税收问题,对新开征的环保税、当前税收工作新亮点进行普及。短短一个下午的时间,共发放宣传资料200余份。通过税务干部详细介绍税收政策,大家了解了更多税法常识,对纳税人的权利与义务有了进一步认识。

零距离,重需求,你问我答齐分享。该局领导班子成员非常重视本次税法进社区活动,亲自到场参加,走到群众中去,主动拉近与群众的距离。分“税务干部问、群众答”和“群众问、税务干部答”两个环节开展税收知识问答活动。问答活动在众人期待中开始,在欢声笑语中愉快进行,在和谐氛围中圆满结束。税务干部通过提问一些基本税收常识,掌握了群众对税法的了解程度,满足群众之所需,明确了下一步税收宣传的方向;群众通过提出心中的疑问,解决了对常见税收问题的不解与疑惑,得到了满意的答复。活动现场气氛活跃,群众积极参与,税务干部热情讲解,共解答了关于增值税发票、个体工商户、房产税、所得税、重点群体创业税收优惠等税收问题50余个,借此平台寓宣于乐、寓税于乐。

面对面,沟通畅,百姓心里暖洋洋。“咱们这次税法进社区的活动很好啊,确实让我了解了更多的税收政策,正好家里有准备创业的孩子,等我回去跟他说说你们的优惠政策,等有时间再去大厅详细咨询一下。”张阿姨向税务干部表达了她对此次活动的认可。“我们社区每个月都会组织活动的,以后社区和国税可以多进行合作,多为我们普及一下税法知识,宣传宣传最新的税收政策,欢迎你们常来!”本次进社区活动的社区方负责人杨书记热情邀请税务干部经常去社区开展活动。