欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

开发区国税局三举措帮助纳税人享受政策红利

发布时间:2018-05-08 08:49   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

    一般纳税人转成小规模纳税人政策发布后,开发区国税局采取三项措施对新政策进行落实,帮助辖区内相关纳税人了解税收新政策,及时享受政策红利。

    一是普及税收政策政策下发后,该局第一时间组织税务人员进行学习。通过晨读、集中业务学习等方式,牢牢把握最新政策措施。同时利用税企qq交流群、微信工作群、大厅公告等多种方式及时将政策告知纳税人,确保企业了解政策,熟悉政策。

    二是确定享受政策企业名单按照文件规定,该局组织专人对2017年销售收入超过50万元且小于500万元的制造业和2017年销售收入超过80万元且小于500万元的商业进行统计,逐一筛查,确保数字清,名单准。

    三做好相关政策的辅导。按照确认后的可转回小规模纳税人清册,通过电话辅导、下户通知等方式,将最新政策以及转出后相关账目处理方式辅导到位。截至目前,该局共为符合条件的22户纳税人及时送去了税收新政策,得到了纳税人的一致好评。