欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局 地税局联合开展党员志愿者大企业走访活动

发布时间:2018-05-08 08:48   来源:办公室    【字号:     【打印本页】

 

常使春风吹税情,悄然润物暖人心。201853日下午,应乌兰浩特欧亚富立置业有限公司的个性化服务诉求,结合深化国地税合作、党建共建、税企联建和党员志愿服务等相关工作要求,兴安盟国税局、地税局对乌兰浩特欧亚富立置业有限公司联合开展大企业个性化服务,深入企业走访调研,了解企业的办税难点和办税需求,并有针对性地为企业提供税法解读、涉税辅导等服务。

本次走访调研通过座谈和实地调研的形式开展,在与企业举行的座谈会上,企业简要介绍了自己的生产经营情况、税收风险管理情况,并提出了在纳税方面面临的主要问题,国地税局分别就相关问题进行现场辅导和解答。税企双方就企业的经营、管理情况以及发展前景进行了广泛交流,向企业进一步宣讲了大企业个性化服务工作方式、工作机制,并深入征求了纳税人对国税、地税纳税服务工作和征管体制改革工作的意见和建议。

在走访调研过程中,国地税党员志愿者与企业相关人员就税收优惠政策执行中的热点和纳税人普遍关心的问题深入探讨,向企业发放了为他们量身定制的税收宣传手册,拉近了税企距离,受到了企业的好评。党员志愿者走进企业,不仅加强了税务部门内部的横向联络,更强化了税企之间的纵向联系,高效推进了大企业个性化服务工作的落实,形成了组织共建、税企共谋、和谐共创的良好局面。通过活动的开展,使国地税部门了解到企业对税务机关各项工作的意见和建议,明确了以后服务的着力点,进一步增进征纳双方交流,实现税企共治共赢。