欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国家税务局全方位监控 确保小微企业所得税优惠政策贯彻落实

发布时间:2018-05-08 08:47   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    2018年一季度申报期间,兴安盟国税局加强政策执行力度,通过全方位数据监控,实现了小型微利企业所得税优惠政策受惠面和小微企业申报率双百分百,工作成效得到了区局的肯定。

    一是政策受惠面实时监控,确保优惠政策应享尽享。在申报期内通过金税三期系统实时更新小型微利企业所得税优惠情况统计表,密切关注政策受惠面,确保受惠面始终保持在百分之百。同时对申报数据进行二次筛查,逐一核对应纳税所得额低于五十万元且未享受优惠的企业,一旦发现企业疑似应享未享立刻联系纳税人进行核实更正,确保优惠政策应享尽享。

    二是企业申报率每日监控,确保小微企业及时申报。在申报期内每日通报各单位申报进度,要求进度较慢的单位联系纳税人及时进行申报,避免征期末尾扎堆申报的现象出现,并且给数据筛查和更正保留了时间,确保小微企业在征期内均能完成正确申报,顺利享受优惠政策。

    三是按月申报户逐户监控,确保小微政策正确落实。通过金税三期每周进行一次税(费)种认定信息筛查,并将疑点数据下发给主管单位进行核实整改。同时要求基层单位进一步明确法规、税源、办税厅工作分工,强化人员责任意识,加强工作监督与考核,确保符合条件的小型微利企业均正确按季度申报。