欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局“三点结合”加强所得税收入分析工作

发布时间:2018-04-28 10:11   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国税局加强企业所得税收入分析工作,科学分析税收增减因素,为强化所得税收入管理工作提供重要依据。

    一是紧扣政策变化,税收优惠全面掌握。针对国务院出台的一系列所得税优惠政策减免税效果显著,对收款入库影响较大的情况,在进行收入分析时全面掌握企业具体享受优惠情况,包括西部大开发优惠政策、小型微利企业减半征收政策以及科技型中小企业研发费用加计扣除政策等,做到减免税额和享受优惠的企业名册了然于胸。

    二是结合经济形式,行业情况系统监控。结合我盟经济形势,对于制造业、金融业、批发业零售以及采矿业等收入占比较大的重点行业进行深入分析。根据行业生产销售情况和价格变动趋势,比对税款入库情况,及时发现所得税异常变动,查找所得税管理中存在的问题,提出改进行业管理和完善组织收入的有效措施。

    三是瞄准重点税源,企业状态深入了解。对于辖区内的重点税源企业,深入掌握各项经营指标,密切跟踪企业经营管理形势变化,抓好对企业服务管理和分析监控,全面掌握企业规模、经济发展目标,通过对近几年重点税源企业收入数据的详细比对分析,及时掌控税收进度、发展趋势,使收入分析更具准确性,针对性和前瞻性。