欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国地税稽查局联合行动 积极开展税收“黑名单”及联合惩戒宣传

发布时间:2018-04-09 08:54   来源:基层报送    【字号:     【打印本页】

 

42日,兴安盟国税、地税稽查局以第27个税收宣传月活动为契机,前往乌兰浩特机场联合开展现场集中宣传活动。

活动围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,对税收违法“黑名单”制度进行重点宣传,通过搭建宣传展台、在LED大屏幕上循环播放《税收“黑名单”公布标准》、《34个联合惩戒部门和28项联合惩戒措施》等规章制度及发放宣传资料等方式,向商户、旅客、行人宣讲税法知识,使社会各界切实加强对税收违法“黑名单”及其惩戒措施的深入了解,进一步促进纳税信用和社会信用体系建设,营造“让失信者寸步难行、让守信者一路顺畅”的环境氛围,提高税收“黑名单”及联合惩戒措施在社会公众中的认知度和影响力。