欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局全面部署办税事项“最多跑一次”工作

发布时间:2018-04-09 08:49   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

    兴安盟国税局采取三项措施对办税事项“最多跑一次”工作进行全面部署,严格落实办税事项“最多跑一次”清单和办税服务厅管理办法,切实提高办税服务质效,促进纳税人满意度提升。

    召开动员大会,加强部署确保工作扎实落地。组织盟局相关科室、各基层单位主要负责人和分管纳税服务工作的局领导召开动员部署会,全面部署推行办税事项“最多跑一次”清单工作。会议由盟局杜海利副局长主持,盟局党组书记、局长王春月提出指导意见:一是要加强对“最多跑一次事项”的认识,各级领导要提高工作站位,精心组织实施,确保税务机关承诺如期落地;二是要加强协调沟通能力,要主动征求纳税人意见,结合税法宣传月的启动、便民春风行动的推进,充分征求纳税人意见和建议,全面分析纳税人需求,提高纳税服务水平,促进满意度提升;三是要加强对突发事件的应对能力,在税务机构改革重要时期确保人员、队伍、工作秩序的稳定;四是要加强办税厅各项制度的落实,以区局下发的十六项办税厅制度为抓手,精心组织学习,加强管理,确保建设高标准的办税服务厅。

   

开展业务培训,深度解读清单业务及配套制度开展纳税服务相关政策及制度专题培训,特邀区局纳税服务处田庆科长担任授课教师,来自各基层单位的近40位业务骨干参加培训。课上,授课教师对优化税收营商环境、严格执行办税事项“最多跑一次”清单和办税服务厅管理办法进行了详细的讲解,讲授内容主题突出,实用性、针对性强,对更好的开展纳税服务工作奠定了理论基础。


    进行专题研讨,积极探索提升纳税人满意度召开专题研讨会,盟局相关科室、系统各基层单位主要负责人围绕办税事项“最多跑一次”改革及如何有效促进纳税人满意度提升、如何进一步落实好总局“四个确保”的工作要求开展了研讨交流,积极主动探寻如何运用新思路新理念解决工作中的问题,在抓准政策核心的基础上全力做好各项税收工作。