欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局三举措助跑纳税人“最多跑一次”

发布时间:2018-03-29 09:11   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

为进一步深化税务系统“放管服”改革,兴安盟国税局从三方面入手推进办税便利化,助跑纳税人“最多跑一次”。

提高认识,扫除思想“盲点”。让纳税人“最多跑一次”旨在提升办税实效,意在让纳税人少跑,该局在全系统组织开展以提升服务为目的的业务素质学习和职业道德、礼仪培训,对“清单”涉税事项进行梳理、明确,确保每位办税人员熟知“最多跑一次” 清单办理事项,准确掌握“最多跑一次”政策精神,扫除思想认识盲点。

提升效率,解决流转“难点”。为使即时办结类业务高效开展,该局对“最多跑一次”清单6大类88项事项进行梳理,主动征求各基层局意见,汇总各业务需求,反馈给政策和信息支持部门,集中解决清单办理事项的流转难点,提升办税效率,让纳税人充分享受到高效快捷的纳税服务。

优化服务,疏通办税“堵点”。在办税厅设置导税台,增加导税人员,并实行值班领导带班制;严格落实“首问首办”,为每一位有需求的纳税人提供全程跟进服务,对即办类业务直接指引前台受理或到自助机办理,对不属于即办类业务的指引纳税人将资料移交到相关部门;通过微信群QQ群等平台,告知纳税人办税流程及需要的相关资料,积极开展预约服务,让纳税人少走“弯路”,疏通办税的堵点,最大限度实现纳税服务“最多跑一次”。