欢迎光临兴安盟国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

兴安盟国税局召开2018年第一次依法行政工作领导小组会议暨国税、地税征管体制改革督促落实领导小组工作会议

发布时间:2018-03-29 09:04   来源:科室报送    【字号:     【打印本页】

 

323日,兴安盟国税局党组书记、局长王春月主持召开全盟国税系统2018年第一季度依法行政工作领导小组会议,依法行政工作领导小组副组长及成员单位负责人参加,会议同步套开了深化国税、地税税收征管体制改革督促落实领导小组工作会议。

会议对《税收执法考评与过错责任追究暂行办法》相关内容进行了全面解读,对税务系统内部控制平台总体运行情况及税收执法责任管理与过错追究系统中执法过错数据整改工作进行了研究讨论部署。

会上,王春月局长对发挥好税务系统内部控制监督平台作用及推进依法治税、依法行政工作做出全面部署,她强调:一要强化人员培训。要详细了解掌握内控平台系统6个子系统的具体功能、操作步骤和注意事项,充分理解内控机制建设的工作内容与职责;要对全盟税务干部开展分类培训,对不同部门、不同岗位人员进行分类指导,提高对平台的运用能力。二要强化应用管理。各部门应当密切配合,定期对内控实施情况进行督导,及时发现制度建设和落实存在的问题,积极解决整改;各部门要集思广益,为加强岗位内控制度建设提出新思路,推动内部控制理念深入人心;加强内控内生化改造,将内控指标固化在系统中,在源头上防范执法风险。三要强化数据整改。各部门要将问题对应指标逐条进行梳理,针对执法过错数据查找薄弱环节,同时加强对基层执法人员的培训指导,强化流程处理、规范操作,对暂不能处理的问题要及时汇报,确保问题反馈及时、解决有效,切实发挥好防控以查促改的实效,提升广大税务干部的风险防范意识和应对风险能力。四要强化执法责任制。加强执法考核及税收执法质量评价工作,加大执法责任追究力度,严防死守,避免虚开发票等重大案件发生。